Porridge a base di avena: 3 ricette per una colazione sana
Porridge doppio cioccolato
INGREDIENTI
- 30 g di farina d'avena gusto cioccolato
- 20 g di fiocchi d'aven baby
- 150 ml di albume
- 8 g di
- cacao amaro
- mandorle in scaglie per la finitura
Ti possono essere utili per tutte 3 le ricette
- tazza o altro recipiente
- pentolino antiaderente
PREPARAZIONE
-
Setacciare la farina d'avena al cioccolato con i fiocchi baby.
-
In un pentolino aggiungere gli albumi e le farine.
-
Cuocere a fuoco lento girando sempre con una spatola fino a quando gli albumi si saranno completamente assorbiti agli ingredienti secchi.
-
Versare il composto nella tazza e compattare bene. Lasciare da parte.
-
Nel frattempo, preparare la crema di cacao semplicemente aggiungendo acqua q.b. alla polvere.
-
Versare sopra il porridge nella tazza.
-
Coprire con un foglio di alluminio e riporre in frigo per tutta la notte.
-
Al mattino aggiungere mandorle a fette per la finitura (facoltativo).
Porridge Rocher
INGREDIENTI
- 30 g di farina d'avena gusto cioccolato
- 20 g di fiocchi d'avena baby
- 8 g di nocciole tritate
- 150 ml di albume
- 8 g di cacao amaro
- granella di nocciole per la finitura
PROCEDIMENTO
- Setacciare la farina di avena al cioccolato con i fiocchi baby e le nocciole tritate.
- Nel pentolino aggiungere gli albumi e le farine.
- Cuocere a fuoco lento girando sempre con una spatola fino a quando gli albumi si saranno completamente assorbiti agli ingredienti secchi.
- Versare il composto nella tazza e compattare bene. Lasciare da parte.
- Nel frattempo, preparare la crema di cacao semplicemente aggiungendo acqua qb alla polvere.
- Versare sopra al porridge nella tazza.
- Coprire con un foglio di alluminio e riporre in frigo per tutta la notte.
- Al mattino aggiungere la granella di nocciole per la finitura.
Porridge Raffaello
INGREDIENTI
- 20 g di fiocchi d'avena baby
- 10 g di farina di cocco
- 150 ml di albume
- aromatizzante gusto Cioccolato Bianco
- mandorle a fette e cocco grattugiato per la finitura
PROCEDIMENTO
- Setacciare i fiocchi baby con la farina di cocco.
- Nel pentolino aggiungere gli albumi e le farine.
- Cuocere a fuoco lento girando sempre con una spatola fino a quando gli albumi si saranno completamente assorbiti agli ingredienti secchi.
- Versare il composto nella tazza e compattare bene. Lasciare da parte a raffreddare.
- Versare sopra il porridge il cocco grattugiato, coprire con un foglio di alluminio e riporre in frigo per tutta la notte.
- Al mattino aggiungere le mandorle a fette per la finitura.
Roberta Stefani
Atleta Bikini Fitness
Team VitaminCompany
Disclaimer. Gli articoli presenti nel nostro BLOG sono redatti a scopo informativo e non intesi a trattare, diagnosticare, prevenire o curare. l pareri e le opinioni presenti negli articoli rappresentano le idee dei rispettivi autori e non possono essere considerati prescrizioni mediche. Prima di intraprendere qualsiasi modifica nello stile di vita, regime alimentare o integrazione, si consiglia di consultarsi col proprio medico o professionista abilitato.