5 stuzzicanti ricette a base di proteine Whey
- 10 nov 2017
Le proteine whey sono le alleate ideali per chi pratica sport di resistenza e/o di forza.
Definite anche “proteine rapide” per i loro caratteristici tempi di assimilazione, le proteine contribuiscono alla crescita e al mantenimento della massa muscolare.
Come si assumono? Similmente ad altre proteine, sono reperibili in polvere o sotto forma di barrette proteiche.
Se siete stanchi dei soliti shaker, ecco alcune semplici ricette che vi permetteranno di usufruire di tutti i vantaggi di queste proteine senza rinunciare al piacere di piatti gustosi.
1. BROWNIES ALLA ZUCCA
DIFFICOLTÀ: media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti
Ingredienti
- 1 cucchiaino di stevia
- 2 cucchiaini di cannella
- 1 o 2 cucchiaini di zenzero
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di sale
- 120 gr di purea di mele
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 130 gr di albume d’uovo
- 450 gr di zucca
- 250 gr di farina d’avena gusto vaniglia
- 2 misurini di Yummy Whey gusto vaniglia
- 50 gr di granella di noci
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°
- Mescolare i primi 10 ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Amalgamare la farina d’avena e le proteine Whey
- Unire la granella di noci
- Disporre il composto in una teglia ed infornare per 30 minuti.
- Lasciare a raffreddare per altri 30 minuti prima di servire.
2. CREMA PROTEICA ALLA FRAGOLA
DIFFICOLTÀ: facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
Ingredienti
- 40 gr di Instant Whey Pro alla vaniglia
- 200 gr di fragole
- 500 ml di bevanda di soia al naturale
Preparazione
- Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola
- Montare il composto con una frusta elettrica per almeno 5 minuti fino ad ottenere la densità desiderata
- Servire!
3. BISCOTTI PROTEICI
DIFFICOLTA’: facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti
Ingredienti
- 4 misurini di Whey xp gusto vaniglia
- 130 gr di albume d’uovo
- 350 gr di fiocchi d’avena
- 100 gr di purea di mele
- Frutta a scelta tra mandorle, noci, mirtilli, lamponi e uvetta, nella quantità desiderata
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 160°
- Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo
- Distribuire l’impasto sulla carta da forno a cucchiaiate più o meno piccole
- Infornare fino a quando i biscotti avranno raggiunto un colore dorato
- Lasciar raffreddare per qualche minuto e servire.
4. BANANA PANCAKES
DIFFICOLTÀ: facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
Ingredienti
- 2 misurini di 100% Whey Protein Professional gusto Cioccolato al Cocco
- 6 uova intere
- 60 gr di albume d’uovo
- 1 cucchiaio di olio di cocco
- 1 banana
- Cannella q.b.
- 1 cucchiaino di stevia liquida
- Sciroppo d’acero
Preparazione
- Preriscaldare una padella antiaderente
- In una ciotola, mescolare le uova, mezza banana schiacciata e la stevia
- Sciogliere l’olio di cocco al microonde e aggiungerlo al composto
- Unire i due misurini di proteine Whey. Infine, aggiungere la cannella
- Versare il composto in padella in dosi da un mestolo circa e cuocere su entrambi i lati per alcuni minuti
- Quando i pancake sono pronti, impiattarli e decorarli con la restante banana tagliata a rondelle sottili e lo sciroppo d’acero.
5. PIZZA IPERPROTEICA
DIFFICOLTÀ: media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 125 minuti
Ingredienti
Per la base della pizza:
- 90 gr di albume d’uovo
- 40 gr di crusca d’avena
- 40 gr di crusca di frumento
- 100 gr di farina integrale
- 3 gr di lievito di birra essiccato
- 70 gr di formaggio spalmabile light
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 misurino di 100% Pure Whey Protein gusto neutro
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
Per farcire:
- 125 gr di mozzarella light
- 150 gr di passata di pomodoro
- Origano q.b.
Preparazione
- Versare in una ciotola capiente la crusca d’avena, la crusca di frumento, la farina integrale, 1 misurino di proteine whey, il sale e il lievito di birra e mescolare con un mestolo di legno
- Versare nel centro del composto gli albumi e il formaggio spalmabile e mescolare fino ad ottenere un impasto morbido
- In una teglia rotonda, versare un goccio d’olio e stendere la pasta con le mani fino a coprire tutta la superficie
- Far riposare l’impasto per circa 90 minuti in un ambiente tiepido
- Una volta che l’impasto è lievitato, ricoprire la pizza con la passata di pomodoro e guarnirla con fettine di mozzarella e una spolverata di origano
- Infornare a 200° per circa 20 minuti.