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5 stuzzicanti ricette a base di proteine Whey

Le proteine whey sono le alleate ideali per chi pratica sport di resistenza e/o di forza.
Definite anche “proteine rapide” per i loro caratteristici tempi di assimilazione, le proteine contribuiscono alla crescita e al mantenimento della massa muscolare.
Come si assumono? Similmente ad altre proteine, sono reperibili in polvere o sotto forma di barrette proteiche.
Se siete stanchi dei soliti shaker, ecco alcune semplici ricette che vi permetteranno di usufruire di tutti i vantaggi di queste proteine senza rinunciare al piacere di piatti gustosi.

 

 

 1. BROWNIES ALLA ZUCCA

DIFFICOLTÀ: media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di stevia 
  • 2 cucchiaini di cannella 
  • 1 o 2 cucchiaini di zenzero
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale 
  • 120 gr di purea di mele 
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia 
  • 130 gr  di albume d’uovo
  • 450 gr di zucca 
  • 250 gr di farina d’avena gusto vaniglia 
  • 2 misurini di Yummy Whey gusto vaniglia 
  • 50 gr di granella di noci
 

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180°
  • Mescolare i primi 10 ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. 
  • Amalgamare la farina d’avena e le proteine Whey  
  • Unire la granella di noci
  • Disporre il composto in una teglia ed infornare per 30 minuti. 
  • Lasciare a raffreddare per altri 30 minuti prima di servire.
 
 
 

2. CREMA PROTEICA ALLA FRAGOLA

DIFFICOLTÀ: facile 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti

Ingredienti

  • 40 gr di Instant Whey Pro alla vaniglia 
  • 200 gr di fragole 
  • 500 ml di bevanda di soia al naturale

Preparazione

  • Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola
  • Montare il composto con una frusta elettrica per almeno 5 minuti fino ad ottenere la densità desiderata 
  • Servire!

 

 

3. BISCOTTI PROTEICI

 Biscotti proteici

DIFFICOLTA’: facile 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti

Ingredienti

  • 4 misurini di  Whey xp gusto vaniglia
  • 130 gr di  albume d’uovo
  • 350 gr di fiocchi d’avena 
  • 100 gr di purea di mele 
  •  Frutta a scelta tra mandorle, noci, mirtilli, lamponi e uvetta, nella quantità desiderata
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia 
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione

 

  • Preriscaldare il forno a 160°
  • Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo
  • Distribuire l’impasto sulla carta da forno a cucchiaiate più o meno piccole
  • Infornare fino a quando i biscotti avranno raggiunto un colore dorato
  • Lasciar raffreddare per qualche minuto e servire.

 

 

4. BANANA PANCAKES

banana pancake

DIFFICOLTÀ: facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti

Ingredienti

  • 2 misurini di 100% Whey Protein Professional gusto Cioccolato al Cocco
  • 6 uova intere
  • 60 gr di albume d’uovo
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 1 banana 
  • Cannella q.b. 
  • 1 cucchiaino di stevia liquida
  • Sciroppo d’acero
 

Preparazione

  • Preriscaldare una padella antiaderente
  • In una ciotola, mescolare le uova, mezza banana schiacciata e la stevia
  • Sciogliere l’olio di cocco al microonde e aggiungerlo al composto
  • Unire i due misurini di proteine Whey. Infine, aggiungere la cannella
  • Versare il composto in padella in dosi da un mestolo circa e cuocere su entrambi i lati per alcuni minuti
  • Quando i pancake sono pronti, impiattarli e decorarli con la restante banana tagliata a rondelle sottili e lo sciroppo d’acero.
 
 
 

5. PIZZA IPERPROTEICA 

pizza proteica

DIFFICOLTÀ: media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 125 minuti

 

Ingredienti

Per la base della pizza:

  • 90 gr di  albume d’uovo
  • 40 gr di crusca d’avena
  • 40 gr di crusca di frumento
  • 100 gr di farina integrale
  • 3 gr di lievito di birra essiccato
  • 70 gr di formaggio spalmabile light 
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 misurino di 100% Pure Whey Protein gusto neutro 
  • 1 cucchiaino di sale 
  • 1 cucchiaino di zucchero

Per farcire:

  • 125 gr di mozzarella light
  • 150 gr di passata di pomodoro
  • Origano q.b.
 

Preparazione

  • Versare in una ciotola capiente la crusca d’avena, la crusca di frumento, la farina integrale, 1 misurino di proteine whey, il sale e il lievito di birra e mescolare con un mestolo di legno
  • Versare nel centro del composto gli albumi e il formaggio spalmabile e mescolare fino ad ottenere un impasto morbido
  • In una teglia rotonda, versare un goccio d’olio e stendere la pasta con le mani fino a coprire tutta la superficie
  • Far riposare l’impasto per circa 90 minuti in un ambiente tiepido
  • Una volta che l’impasto è lievitato, ricoprire la pizza con la passata di pomodoro e guarnirla con fettine di mozzarella e una spolverata di origano 
  • Infornare a 200° per circa 20 minuti.

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