BANANA BREAD
- 4 mag 2017
È matematico…Se compri banane, te ne dimenticherai e le ritroverai annerite nel cesto della frutta in cucina... E per smaltirle che si fa? Banana bread, ovviamente!
Questa è la nostra versione CBC (cannella, banana, cacao): sana, nutriente e contro ogni tipo di spreco… Cosa volete di più?
INGREDIENTI:
- 200 g di farina di kamut integrale
- 3 banane mature
- 100 g di miele
- 2 uova
- 80 ml di olio di lino
- 60ml latte
- 2 cucchiai abbondanti di cacao amaro
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di cannella macinata
- Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- Schiacciare le banane con l’aiuto di una forchetta
- Montare con le fruste elettriche il miele insieme all’olio, poi incorporare le uova una alla volta
- Aggiungere il latte, le banane e l’estratto di vaniglia
- Versare ora la farina setacciata con il sale e il bicarbonato
- Dividere l’impasto ottenuto in due ciotole: incorporare la cannella in una ed il cacao nell’altra.
- Versare il composto con la cannella in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno poi aggiungere quello al cacao
- Mescolare un paio di volte con un cucchiao dal basso verso l’ alto per ottenere l’effetto variegato
- Infornare a 180°C per 45/50 minuti
- Sfornate e lasciar raffreddare per circa 30 minuti prima di mangiare