Banana Bread Vitamincompany
- 6 nov 2017
Ricetta per 12 porzioni da 75/80 g
Valori nutrizionali:
Kcal: 155.6
Carboidrati: 14.2 g
Di cui zuccheri: 5.25 g
Di cui fibre: 3.3 g
Grassi: 13.8 g
Di cui saturi: 3.3 g
Proteine: 11.29 g
Ingredienti:
- 275 g banane mature = 3 banane medie
- 1 uovo intero
- 200 g albume d'uovo
- 90 g Proteine Whey Isolate ISO-TGP
- 40 g Olio di Cocco Vergine Biologico
- 125 g Farina di avena gusto banana VITAMIN COMPANY
- 40 g Flax seed farina di semi di Lino
- 25 g amido di Mais - Frumina
- 20 g Lievito per dolci
- 20 g xylitolo o stevia
- 1 g sale
- ½ cucchiaino di cannella
Metodo:
- Preparare tutti gli ingredienti pesati, unire le farine e gli ingredienti in polvere nello stesso contenitore
- Frullare le banane con le uova e l’olio di cocco, utilizzando un blender da cucina oppure con una frusta a mano e frantumare le banane grossolanamente per pochi secondi lasciando alcuni pezzetti interi che manterranno il pan di banana morbido ed umido
- Cuocere in forno pre riscaldato a 175-180° per circa 25 minuti, non aprire il forno per i primi 10 minuti e se il forno e’ ventilato girare lo stampo esponendo la parte che prima era meno esposta al calore rivolta verso la ventola del forno
- Controllare la cottura infilzando il pane con uno stuzzicadenti o stecco per spiedo e terminare la cottura quando questo risulterà semi asciutto, defenitivamente non appiccicoso
- Sformare e raffreddare, tagliare e servire con yogurt greco o con gelato alla vaniglia light se preferite
- Appena tiepido riporre il pane in un sacchetto da congelatore. Si conserva per 5 giorni in frigorifero Vivamente consigliato di tostarlo prima di consumare o passare alcuni secondi al microonde
- E’ possibile congelare il pane a fette da rinvenire al momento dell’utilizzo direttamente nel tostapane.
Nota dello Chef :
Un dolce morbido e nutriente, contiene fibra e pochi carboidrati. La particolare formula delle proteine ISO-TGP unita alle proteine dell’uovo garantiscono un apporto di amminoacidi, proteine e grassi che equivalgono a energia di prima qualita’ da utilizzare prima di un allenamento estenuante o dopo per la ricarica. Ideale come snack o anche dolce sfizioso da servire dopo cena accompagnato con yogurt naturale o greco (magari senza grassi) o per i più golosi per colazione.
Marcello Ghiretti
Personal Chef