BISCOTTI VEGAN AL LIMONE
- 14 apr 2017
Femminello, Monachello, Interdonato… No non siamo impazziti. Sono solo i nomi di alcune varietà di Limoni.
Per la ricetta di oggi abbiamo scelto un agrume dalle mille proprietà.
Il suo inebriante aroma, vi regalerà una immediata sensazione di benessere che ben si sposa con i giorni di festa.
Portate con voi questi deliziosi dolcetti vegan e godetevi il più classico dei pic-nic all’italiana, ovviamente...Tempo permettendo ;)
E se dopo il primo assaggio verrete colti da un improvviso attacco di golosità, tranquilli…Un biscottino in più sotto le feste è concesso!
INGREDIENTI:
- 300 g di farina di kamut integrale
- 10 cucchiai di zucchero di canna grezzo
- 60 g di olio di semi di canapa
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- buccia di mezzo limone
- succo di mezzo limone
- 10-12 cucchiai di acqua
- 2 limoni
PREPARAZIONE:
- Miscelate insieme tutti gli ingredienti secchi
- Aggiungete al composto la buccia del limone, l’olio, il succo di limone e l’acqua tiepida. L’impasto deve risultare appiccicoso e tenero
- Spolverate il piano da lavoro con un po’ di farina e lavorate l’impasto per renderlo più consistente (non aggiungete troppa farina, deve comunque risultare morbido)
- Stendetelo con un mattarello (spessore di circa 1/2 cm), coppate i biscotti e disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno
- Tagliate un paio di limoni a fettine sottili posizionando ogni fetta al centro del biscotto e premendo bene
- Spolverate con lo zucchero di canna e cuocete circa 10/12 minuti a 175° o fino a che i biscotti non risulteranno ben dorati.
Buone feste a tutti!!