BLONDIES ALLE FRAGOLE E MANDORLE
- 24 apr 2017
Fragole che passione!!
Vi proponiamo una ricetta forse ancora poco conosciuta che vi permetterà di sfruttare al meglio uno dei frutti di stagione più amati di sempre, le fragole!
Avete mai provato i Blondies? Parenti stretti dei brownies, si preparano con lo zucchero di canna che conferisce loro il colore “biondo”, da cui ne deriva il nome.
Vi ispira? Sì? Allora forza! Facciamo un bel nodo al grembiule e mettiamoci all'opera!!
INGREDIENTI:
- 135 g di olio di semi di lino
- 100 g di farina di semi di lino
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
- 1 cucchiaino scarso di sale
- 125 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 85 g di mandorle pelate
- 200 g di fragole
PREPARAZIONE:
- Preriscaldate il forno a 170°
- Foderate una teglia quadrata da 20 cm con carta da forno
- Montate uova e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- Aggiungete l’olio, le fragole, la vaniglia e mescolate bene
- Incorporate ora farina, cremor tartaro, sale e i 3/4 delle mandorle
- Versate il composto nella teglia e stendete con una spatola in silicone, decorate con le mandorle restanti e cuocete per circa 30 minuti
- Sfornate e lasciar raffreddare
- Tagliate i blondies a cubotti e lasciateli raffeddare per circa 20 minuti prima di mangiarli.
Buona merenda a tutti!