BUDINO AL CIOCCOLATO E SEMI DI CHIA
- 3 apr 2017
Gustosi, versatili e nutrienti, i semi di Chia sono un concentrato di benessere ormai conosciuto ed ampiamente utilizzato in cucina.
Abbiamo quindi deciso di creare un dolce sano e leggero unendo questo piccolo ma prezioso seme, al cacao.
Il dessert che vi proponiamo oggi non strizza solo l’occhio alla bilancia ma anche alla vostra salute… Senza uova, zucchero, burro o farina!
Non ci credete? Leggete qui:
INGREDIENTI PER 4 BICCHIERINI:
- 20 gr di cacao magro in polvere
- 1/2 lt di latte di riso
- 90 gr di semi di Chia
- 3 cucchiai di sciroppo d'acero
- 1 cucchiaio colmo di dolcificante
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
- Unire in una ciotola il latte, il cacao, i semi di Chia ed il sale
- Mescolare il tutto con una frusta, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per almeno 5 ore
- Trascorso il tempo di riposo, trasferire il composto in un blender e frullare fino ad ottenere una consistenza omogenea
- Aggiungere ora gli ingredienti per addolcire ovvero sciroppo d'acero e dolcificante
- Frullare ancora un'ultima volta e versare il tutto in bicchierini di vetro
- Decorare a vostro piacimento con qualche foglia di menta o frutta di stagione e… Gustare!