BUDINO AL PISTACCHIO
- 21 lug 2017
Un dessert delicato e raffinato che racchiude uno dei sapori tipici di una delle nostre meravigliose isole: la Sicilia!
Parliamo del pistacchio, ingrediente principe di questo dolce al cucchiaio colorato e saporito!
Con questo budino, sarà come tornare bambini!
Cosa c'è di meglio per concludere la giornata?
INGREDIENTI:
- 200 gr latte condensato non zuccherato
- 200 ml di latte di riso
- 50 gr formaggio spalmabile light
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di burro di pistacchio
- 50 gr di pistacchi
- 2 bustine di agar-agar
- 50 gr di dolcificante
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola amalgamate il formaggio spalmabile con il latte condensato, il dolcificante e la vanillina
- Aggiungete ora il burro di pistacchio, il latte di riso e l'agar agar
- Sbattete il tutto con l’aiuto di fruste elettriche
- Fate addensare la crema ottenuta in un pentolino a fiamma molto bassa
- Versate il composto in uno stampo da budino e trasferitelo in freezer per un'ora
- Sgusciate i pistacchi, tritateli e versateli a pioggia sul budino sformato prima di servire