Vitamin Center Blog

BUDINO AL PISTACCHIO

Un dessert delicato e raffinato che racchiude uno dei sapori tipici di una delle nostre meravigliose isole: la Sicilia!

Parliamo del pistacchio, ingrediente principe di questo dolce al cucchiaio colorato e saporito!

Con questo budino, sarà come tornare bambini!

Cosa c'è di meglio per concludere la giornata?

 

INGREDIENTI:

  • 200 gr latte condensato non zuccherato
  • 200 ml di latte di riso 
  • 50 gr formaggio spalmabile light
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di burro di pistacchio
  • 50 gr di pistacchi 
  • 2 bustine di agar-agar
  • 50 gr di dolcificante

 

PROCEDIMENTO:

  • In una ciotola amalgamate il formaggio spalmabile con il latte condensato, il dolcificante e la vanillina
  • Aggiungete ora il burro di pistacchio, il latte di riso e l'agar agar 
  • Sbattete il tutto con l’aiuto di fruste elettriche
  • Fate addensare la crema ottenuta in un pentolino a fiamma molto bassa
  • Versate il composto in uno stampo da budino e trasferitelo in freezer per un'ora
  • Sgusciate i pistacchi, tritateli e versateli a pioggia sul budino sformato prima di servire

 

Seguici