COLOMBA FIT
- 29 mar 2018
Volete godervi un dolce classico senza troppi sensi di colpa?
Tra uova di cioccolato di ogni dimensione e gusto, si sa, a Pasqua è davvero difficile stare attenti alla linea. Ecco perché abbiamo deciso di venire in vostro soccorso con la ricetta della colomba fit!
INGREDIENTI
- 450 ml di albume
- 250 g di miscela di farine senza glutine
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di dolcificante
- 1 misurino di Casein Gold alla Vaniglia
- Un pugno di mandorle al naturale
- zucchero di canna q.b
- crema d’arachidi al gusto Gianduia
PROCEDIMENTO
- Preriscaldare il forno statico a 180°
- Setacciate tutti gli ingredienti secchi: farina, proteine, dolcificante e lievito
- Montate a neve ferma l’albume
- Mescolate dal basso verso l’alto gli ingredienti secchi alle chiare d’uovo
- Versate l’impasto ottenuto in uno stampo da colomba, aggiungetevi sopra le mandorle e ricoprite la superficie con zucchero di canna
- Infornate e cuocete per 20 minuti a 180 gradi.
Consiglio per i più golosi:
Il nostro consiglio è di aspettare che il dolce si intiepidisca, tagliarne una fetta e spalmarvi sopra un cucchiaino di crema d’arachidi al gianduia