FRITTELLE LIGHT DI MELE AL FORNO
- 28 feb 2017
Sapete che il Carnevale era festeggiato già nell' Antica Grecia? Si narra che in questo periodo dell’anno vi fosse una temporanea sospensione degli obblighi sociali e lavorativi, per lasciar posto ai festeggiamenti e momenti di scherzo.
Quindi cosa state aspettando? L’ultimo dei 7 giorni di Carnevale in cui si può dare libero sfogo alla voglia di dolce è proprio oggi: Martedì Grasso!
Calate la vostra maschera per un momento e gustatevi queste strepitose frittelle light di mele!
La loro leggera cottura al forno vi darà modo di concedervi una piccola coccola senza sensi di colpa!
Ingredienti per 10 frittelle:
- 1 mela gialla oppure 1 renetta grande
- 250 ml di albume d’uovo a temperatura ambiente
- 100 ml di latte totalmente scremato
- 70 grammi di farina d’avena
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- succo di 1/2 limone
- scorza grattugiata di 1/2 limone
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 1 spolverata di cannella in polvere
- un pizzico di sale
- la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
- Sbucciate la mela e tagliatela a piccoli pezzi.
- In una ciotola mettete la mela tagliata, aggiungete il succo di limone e i due cucchiaini di zucchero di canna, girate bene e lasciate insaporire.
- In una ciotola mettete l’albume e sbattetelo leggermente aggiungendo il latte.
- Per ultimo aggiungete l’olio e la scorza del limone.
- Emulsionate bene gli ingredienti ed aggiungete la farina con il lievito per dolci, un pizzico di sale e la cannella.
- Mescolate bene fino a quando non risulterà omogeneo e senza grumi; ora aggiungete le mele a piccoli pezzi ed amalgamatele bene al composto.
- Preriscaldate il forno a 160°, mettete un cucchiaio e mezzo circa di composto all’interno di pirottini in silicone (in questo modo non dovranno essere unti).
- Fate cuocere per 20/25 minuti, sfornate, togliete le frittelle dai pirottini.
Ottime anche per chi, come noi, non riesce mai ad aspettare che si raffreddino ;)
Buon Martedì Grasso a tutti!