Vitamin Center Blog

GELATO VEGAN AL CACAO E NOCCIOLE

Se vi chiedessimo di dirci il nome di un cibo che vi ricorda l’estate cosa rispondereste? Noi gelato! Con questa ricetta vegan, potrete godervelo fino all’ultima cucchiaiata senza troppi sensi di colpa!

La preparazione è un po’ lunga ma ne vale la pena!


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

PREPARAZIONE:

 

  • Tagliate le banane a fettine e riponetele in freezer per almeno 90 minuti,  in un sacchetto di plastica per alimenti
  • Mescolate lo sciroppo d’agave e la farina di semi di carruba con il latte. Lasciate raffreddare il composto in frigo per un'ora
  • Mettete le banane congelate nel mixer e frullate fino ad ottenere la consistenza di una “granita”
  • Versatevi 100 ml di latte di mandorla e il cacao, frullate ancora e poi aggiungete il resto del latte
  • Fate mantecare il composto nella gelatiera per 20 minuti 
  • Trasferite il gelato in freezer per almeno un paio di ore
  • Con l’aiuto di un cucchiaio dosatore, formare le classiche palline di gelato e riporle in ciotole precedentemente raffreddate in frigo
  • Tritate le nocciole e decorate il gelato a vostro piacimento.

 

 

Mmmm…Che bontà!!

 

 

N.B. Se non disponete di una gelatiera, congelate il preparato in freezer avendo cura di mescolarlo ogni mezzora per circa due ore.

 

 







Seguici