OREO CHEESECAKE
- 4 lug 2017
Si può resistere a una fetta di cheesecake? Assolutamente no!
Cremosa e con quella nota croccante data dai biscottini sbriciolati... Che bontà!
Preparare questa prelibatezza è facile, ma come per tutte le cheesecake senza cottura, servirà un po’ di riposo in frigo.
Sarà amore al primo assaggio e con quel che ne avanzerà, otterrete una strepitosa merenda con cui coccolarvi il giorno seguente … A patto che ne rimanga una fetta :)
INGREDIENTI:
- 300 gr di biscotti
- 200 ml di olio di cocco
- 500 gr di formaggio spalmabile light
- 100 gr di edulcorante
- 2 bustine di gelificante agar-agar
PROCEDIMENTO:
- Prendete 200 gr di biscotti, eliminate la crema all’interno con un coltello e mettetela da parte in una ciotola. Tritate i biscotti grossolanamente in una busta per alimenti con l’aiuto di un batticarne
- Unite i biscotti tritati all’olio di cocco. Amalgamate velocemente, rivestite con carta forno uno stampo da 18 cm di diametro a cerchio apribile e riponetelo i frigo per circa una mezz’ora
- Mescolate l'Agar Agar a freddo con un po' d'acqua e lasciatelo bollire per 5 minuti
- Lavorate ora la crema di biscotti insieme al formaggio, l’edulcorante e 50 gr di biscotti sbriciolati grossolanamente
- Aggiungete il gelificante al composto
- Estraete la base di biscotti dal frigo e versatevi il composto ottenuto livellando con l’aiuto di una spatola
- Decorate la superficie con i biscotti avanzati a vostra fantasia
- Lasciate la cheesecake in frigo per circa 6 ore.