OREO FITNESS CUPCAKES
- 26 mag 2017
Impossibile resistere agli Oreo fitness cupcakes!
Dolcetti farciti con un goloso frosting al formaggio arricchito dai biscotti OREO. Un intenso sapore di cacao e delicatissimo ripieno di crema al latte, insomma... una vera prelibatezza!
Preparateli per un'occasione speciale o anche solo per un pomeriggio in compagnia con gli amici!
INGREDIENTI PER 6 CUPCAKES:
- 75 g di farina di grano saraceno integrale
- 60 g di proteine al cioccolato
- 6 cucchiaini di eritritolo
- 15 gr di cacao in polvere
- 1 cucchiaino scarso di lievito
- 100 ml di bevanda di soia al cacao
- 2 banane schiacciate
- 1 uovo
INGREDIENTI PER LA GLASSA:
- 150 g di yogurt greco magro 0.1 % di grassi
- 60 g di formaggio spalmabile light
- 5 biscotti proteici privati del ripieno
- 3 biscotti proteici interi
- 1 cucchiaio di crema di arachidi al cioccolato
- 1 tavoletta al cacao
PREPARAZIONE:
- Preriscaldare il forno a 180°
- Mescolare tra loro tutti gli ingredienti secchi: la farina, le proteine, il cacao, il dolcificante ed il lievito
- In una ciotola a parte, amalgamare l’uovo con il latte di soia al cacao e le banane schiacciate. Unire ora i due composti
- Utilizzare una teglia per 6 muffin e riempire ciascun stampino solo per i ¾
- Cuocere in forno per 15 minuti, estrarre la teglia e lasciare raffreddare completamente
- Sminuzzare finemente i 5 biscotti privati del ripieno e la tavoletta di cioccolato ed unire il tutto alla crema di formaggio ammorbidita con una forchetta e lo yogurt magro greco
- Riempire una sac a poche con il preparato ottenuto e guarnire ciascun muffin ( se non avete una sac a poche, potete stendere il preparato con l'aiuto di un cucchiaio)
- Come tocco finale, vi consigliamo di spezzare in due, i 3 biscotti interi avanzati e di posizionarli sulla glassa in cima ai cupcakes
- Per un tocco ancora più goloso, decorateli con crema di arachidi al cioccolato.
Da leccarsi i baffi!