PIADINA DI FARRO
- 18 ago 2017
Armatevi di mattarello ed una buona dose di farina!
Oggi portiamo in tavola uno dei simboli della cucina romagnola: La piadina, rivisitando un pochino la ricetta originale!
INGREDIENTI PER CIRCA 6 PIADINE:
- 500 gr di farina di farro
- 3 cucchiai di olio di semi di girasole
- Una punta di bicarbonato
- 5 gr di sale
- mezzo bicchiere d’acqua tiepida
PROCEDIMENTO:
- Sul piano da lavoro o utilizzando la planetaria con gancio, miscelare la farina, il sale ed il bicarbonato
- Aggiungere man mano l’acqua e l’olio a filo
- Dividere l’impasto ottenuto in 6 porzioni e lasciar riposare 30 minuti a temperatura ambiente ricoprendolo con un canovaccio umido
- Stendere la piadina abbastanza sottile con l'aiuto di un mattarello leggermente infarinato
- Cuocere su una piastra caldissima un paio di minuti per lato