Ricetta vegana autunnale: Blondies alla zucca e burro di arachidi
Blondies alla zucca e Burro di Arachidi
In cerca di una nuova ricetta autunnale con cui stupire chi ami a tavola? La nostra Natalia Menotti, atleta del #TeamVitamin, propone questa gustosa ricetta vegana che ha come protagonista due ingredienti principali: la zucca e il burro di arachidi.
Ecco quello che ti serve per preparare l'impasto
- 300 g di zucca cotta
- 200 g di Total Peanut Cream Vitamincompany
- 200 g di tofu
- 2 cucchiai di olio di cocco
- 120 ml di latte di avena
- 330 g di farina di avena Protein Oat Gourmet Cobalt
- Mezzo cucchiaino di cannella
- Mezzo cucchiaino di zenzero
- La punta di un cucchiaino di noce moscata
- Un pizzico di sale
- Una bustina di lievito per dolci
- Opzionale secondo i gusti: zucchero o dolcificante
Gli ingredienti per il crumble al burro di arachidi invece sono questi:
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaio di olio di cocco
- 40g di burro di arachidi
- 1 cucchiaio di latte di avena
Pronti, ai fornelli...via!
Iniziamo con il crumble:
In una padella antiaderente metti lo zucchero, l'olio di cocco e il latte di avena dopodichè posala sul fuoco continuando a mescolare fino a quando lo zucchero sarà sciolto e avrà assunto un colore ambrato. Quando è pronto, togli la padella dal fuoco e aggiungi il burro di arachidi. Mescola vigorosamente fino ad ottenere un composto solido.
Mettilo da parte a raffreddare e dedicati al blondies.
Blondies:
In un frullatore metti la zucca precedentemente cotta, il tofu, il burro di arachidi, l'olio di cocco e il latte di avena. Frulla fino a quando il composto sarà liscio e senza pezzetti.
In una ciotola versa tutte le polveri e aggiungi il composto frullato. Mescola fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Trasferisci l'impasto in una teglia rettangolare e cospargilo con il crumble al burro di arachidi (puoi fare anche una leggera pressione con il dorso di un cucchiaio per far sprofondare i granelli nel blondies). Metti in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Prima di tagliare le blondies, lascia che si raffreddi.
Buon appetito!