Vitamin Center Blog
Ricetta vegana autunnale

Ricetta vegana autunnale: Blondies alla zucca e burro di arachidi

Blondies alla zucca e Burro di Arachidi

In cerca di una nuova ricetta autunnale con cui stupire chi ami a tavola? La nostra Natalia Menotti, atleta del #TeamVitamin, propone questa gustosa ricetta vegana che ha come protagonista due ingredienti principali: la zucca e il burro di arachidi.

Ecco quello che ti serve per preparare l'impasto

  • 300 g di zucca cotta
  • 200 g di Total Peanut Cream Vitamincompany
  • 200 g di tofu
  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • 120 ml di latte di avena
  • 330 g di farina di avena Protein Oat Gourmet Cobalt
  • Mezzo cucchiaino di cannella
  • Mezzo cucchiaino di zenzero
  • La punta di un cucchiaino di noce moscata
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Opzionale secondo i gusti: zucchero o dolcificante

 Gli ingredienti per il crumble al burro di arachidi invece sono questi:

  • 100 g di zucchero 
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 40g di burro di arachidi
  • 1 cucchiaio di latte di avena

Pronti, ai fornelli...via!

Iniziamo con il crumble:

In una padella antiaderente metti lo zucchero, l'olio di cocco e il latte di avena dopodichè posala sul fuoco continuando a mescolare fino a quando lo zucchero sarà sciolto e avrà assunto un colore ambrato. Quando è pronto, togli la padella dal fuoco e aggiungi il burro di arachidi. Mescola vigorosamente fino ad ottenere un composto solido.

Mettilo da parte a raffreddare e dedicati al blondies.

Blondies:

In un frullatore metti la zucca precedentemente cotta, il tofu, il burro di arachidi, l'olio di cocco e il latte di avena. Frulla fino a quando il composto sarà liscio e senza pezzetti.

In una ciotola versa tutte le polveri e aggiungi il composto frullato. Mescola fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Trasferisci l'impasto in una teglia rettangolare e cospargilo con il crumble al burro di arachidi (puoi fare anche una leggera pressione con il dorso di un cucchiaio per far sprofondare i granelli nel blondies). Metti in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Prima di tagliare le blondies, lascia che si raffreddi. 

Buon appetito!

Seguici