SAN VALENTINO: TORTINO PROTEICO AL CIOCCOLATO PICCANTE
- 14 feb 2019
San Valentino richiama l’amore come una golosa torta al cioccolato dal cuore morbido e caldo. Oltre a essere buono e a migliorare l’umore, il cioccolato è stato utilizzato, sin dai tempi più antichi, come un potente afrodisiaco.
Ma l’amore ha anche note vivaci e spesso contrastanti, quale abbinamento migliore allora, se non quello con il pungente peperoncino?
INGREDIENTI PER 1/2 PERSONE
- ½ tazza di WHEY XP al cioccolato
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 2 cucchiai di olio di cocco
- ¼ tazza di farina d’avena
- ¼ tazza di latte d’avena
- 1 peperoncino
- 1 uovo
- 2 o 3 gocce di stevia a piacere
PREPARAZIONE
- Mettere in un pentolino il latte e il peperoncino tagliato in lungo e schiacciato. Scaldare senza portare ad ebollizione, quindi spegnere e lasciare in infusione per 15 minuti;
- Unire tutti gli ingredienti in una planetaria (o frullatore a seconda della disponibilità) e frullare tutto;
- Versare il composto in due stampi di silicone oppure in una piccola terrina (che però dovrete ungere con un po’ di olio e infarinare);
- Cuocere in forno per non più di 4 minuti a 180 gradi. Aspettare che si raffreddi un po’ e controllare la consistenza. Il risultato finale dovrebbe essere una torta cotta fuori ma morbida (quasi liquida) dentro;
- Capovolgere il dolce su un piatto e rimuovere con attenzione lo stampo.
Godetevi la serata più dolce dell'anno in buona compagnia!