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SCOPRI 4 RICETTE DI FITNESS CUPCAKE

Condurre una dieta sana ed equilibrata non ti risparmia dall’avere le stesse voglie di qualsiasi altra persona.

Magari c’è quella pasticceria vicino casa, e ogni volta che passi davanti alla vetrina ti lecchi i baffi guardando tutte quelle delizie.

Generalmente evitiamo questi alimenti, industriali o artigianali, a causa del loro elevato contenuto di grassi e calorie.

Anche se sembra che i cupcakes siano dolci pieni di calorie e si possano guardare solo attraverso un vetro, c’è una buona notizia. Oggi è possibile preparare delle alternative di cupcakes che siano ricche di proteine e a basso contenuto calorico. E senza rinunciare al sapore!

Vediamo alcune ricette, facili da preparare in casa, per non rinunciare ad un dolce buono e pieno di proteine.

 

CUPCAKE AL LIMONE 

Gli ingredienti di questa ricetta danno vita ad un dolce pieno di proteine e nutrienti. Così potremo godere non solo del sapore dolce ma anche di tutti i benefici della banana, dell’avena e dei semi di papavero.

 

Per realizzarlo, bisogna mescolare i seguenti ingredienti:

  • 150 gr di avena
  • 50 ml di siero di latte
  • 1 banana
  • 1 cucchiaino di semi di papavero
  • 100 ml di latte di cocco
  • 2 cucchiaini di farina di avena
  • un pizzico di bicarbonato di sodio
  • 180 ml di albume montato a neve
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata

 

Riversare l’impasto negli stampi per cupcakes ed infornare per 30 minuti a 180°. Lasciar raffreddare e servire!

 

CUPCAKE ALLA BARBABIETOLA

Nonostante sia un alimento che non piace a tutti, la barbabietola è ricca di calcio, magnesio, ferro e vitamine. Per questo motivo i cupcake preparati con questa ricetta sono un’alternativa eccellente e ricca di benefici.

 

Mescolare i seguenti ingredienti:

  • 100 ml di siero di latte
  • 100 gr di farina d’avena
  • purea di 3 barbabietole
  • 2 cucchiaini di burro di mandorle
  • 100 ml di latte
  • un pizzico di bicarbonato di sodio
  • 150 ml di albume montato a neve

 

Riversare l’impasto negli stampi e infornare per 30 minuti a 180°.

 

CUPCAKE CIOCCOLATO

Un classico in versione light.

Per preparare una variante fit del classico cupcake al cioccolato, mescolare in una ciotola i seguenti ingredienti:

  • 100 gr di farina d’avena
  • 50 gr di cacao in polvere
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 2 uova
  • 30 ml di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 75 ml di latte di mandorle
  • 1 banana e mezza schiacciate
  • 100 ml di miele o 150 ml di zucchero di cocco
  • 2 cucchiaini di olio di cocco o di colza

 

Riversare tutto negli stampi per cupcakes e infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Per un tocco finale ancora più gustoso, puoi decorare i cupcake con cioccolato fondente fuso.

 

CUPCAKE OREO

Dolcetti farciti con un goloso frosting al formaggio arricchito dai biscotti OREO. Un intenso sapore di cacao e delicatissimo ripieno di crema al latte, insomma... una vera prelibatezza!

 

Mescolare in una ciotola i seguenti ingredienti secchi:

  • 75 gr di farina di grano saraceno integrale
  • 60 gr di proteine al cioccolato
  • 15 gr di cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 6 cucchiaini di dolcificante

 

In una ciotola a parte amalgamare:

  • 1 uovo
  • 100 ml di bevanda di soia al cacao
  • 2 banane schiacciate

 

Unire i due composti e riversare negli stampi per cupcake riempiendoli per 3/4. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti e lasciar raffreddare completamente.

 

Per la glassa:

  • 150 gr di yogurt greco magro
  • 60 gr di formaggio spalmabile light
  • 5 biscotti proteici privati del ripieno
  • 1 cucchiaio di crema di arachidi al cioccolato
  • 1 tavoletta di cioccolato

 

Sminuzzare finemente 5 biscotti proteici privati del ripieno e la tavoletta di cioccolato.

Unire il tutto alla crema di formaggio ammorbidita con una forchetta e lo yogurt magro greco.

Riempire una sac-a-poche con il preparato ottenuto e guarnire ciascun cupcake.

Per un tocco ancora più goloso, decorare con crema di arachidi al cioccolato! 

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