SCOPRI 4 RICETTE DI FITNESS CUPCAKE
- 30 apr 2018
Condurre una dieta sana ed equilibrata non ti risparmia dall’avere le stesse voglie di qualsiasi altra persona.
Magari c’è quella pasticceria vicino casa, e ogni volta che passi davanti alla vetrina ti lecchi i baffi guardando tutte quelle delizie.
Generalmente evitiamo questi alimenti, industriali o artigianali, a causa del loro elevato contenuto di grassi e calorie.
Anche se sembra che i cupcakes siano dolci pieni di calorie e si possano guardare solo attraverso un vetro, c’è una buona notizia. Oggi è possibile preparare delle alternative di cupcakes che siano ricche di proteine e a basso contenuto calorico. E senza rinunciare al sapore!
Vediamo alcune ricette, facili da preparare in casa, per non rinunciare ad un dolce buono e pieno di proteine.
CUPCAKE AL LIMONE
Gli ingredienti di questa ricetta danno vita ad un dolce pieno di proteine e nutrienti. Così potremo godere non solo del sapore dolce ma anche di tutti i benefici della banana, dell’avena e dei semi di papavero.
Per realizzarlo, bisogna mescolare i seguenti ingredienti:
- 150 gr di avena
- 50 ml di siero di latte
- 1 banana
- 1 cucchiaino di semi di papavero
- 100 ml di latte di cocco
- 2 cucchiaini di farina di avena
- un pizzico di bicarbonato di sodio
- 180 ml di albume montato a neve
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
Riversare l’impasto negli stampi per cupcakes ed infornare per 30 minuti a 180°. Lasciar raffreddare e servire!
CUPCAKE ALLA BARBABIETOLA
Nonostante sia un alimento che non piace a tutti, la barbabietola è ricca di calcio, magnesio, ferro e vitamine. Per questo motivo i cupcake preparati con questa ricetta sono un’alternativa eccellente e ricca di benefici.
Mescolare i seguenti ingredienti:
- 100 ml di siero di latte
- 100 gr di farina d’avena
- purea di 3 barbabietole
- 2 cucchiaini di burro di mandorle
- 100 ml di latte
- un pizzico di bicarbonato di sodio
- 150 ml di albume montato a neve
Riversare l’impasto negli stampi e infornare per 30 minuti a 180°.
CUPCAKE CIOCCOLATO
Un classico in versione light.
Per preparare una variante fit del classico cupcake al cioccolato, mescolare in una ciotola i seguenti ingredienti:
- 100 gr di farina d’avena
- 50 gr di cacao in polvere
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 2 uova
- 30 ml di yogurt greco
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 75 ml di latte di mandorle
- 1 banana e mezza schiacciate
- 100 ml di miele o 150 ml di zucchero di cocco
- 2 cucchiaini di olio di cocco o di colza
Riversare tutto negli stampi per cupcakes e infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Per un tocco finale ancora più gustoso, puoi decorare i cupcake con cioccolato fondente fuso.
CUPCAKE OREO
Dolcetti farciti con un goloso frosting al formaggio arricchito dai biscotti OREO. Un intenso sapore di cacao e delicatissimo ripieno di crema al latte, insomma... una vera prelibatezza!
Mescolare in una ciotola i seguenti ingredienti secchi:
- 75 gr di farina di grano saraceno integrale
- 60 gr di proteine al cioccolato
- 15 gr di cacao in polvere
- 1 cucchiaino di lievito
- 6 cucchiaini di dolcificante
In una ciotola a parte amalgamare:
- 1 uovo
- 100 ml di bevanda di soia al cacao
- 2 banane schiacciate
Unire i due composti e riversare negli stampi per cupcake riempiendoli per 3/4. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti e lasciar raffreddare completamente.
Per la glassa:
- 150 gr di yogurt greco magro
- 60 gr di formaggio spalmabile light
- 5 biscotti proteici privati del ripieno
- 1 cucchiaio di crema di arachidi al cioccolato
- 1 tavoletta di cioccolato
Sminuzzare finemente 5 biscotti proteici privati del ripieno e la tavoletta di cioccolato.
Unire il tutto alla crema di formaggio ammorbidita con una forchetta e lo yogurt magro greco.
Riempire una sac-a-poche con il preparato ottenuto e guarnire ciascun cupcake.
Per un tocco ancora più goloso, decorare con crema di arachidi al cioccolato!