SCOPRI 3 RICETTE DI PORRIDGE PER UNA COLAZIONE SANA E GUSTOSA | DOTT.SSA JESSICA GARSONE
Il porridge è sicuramente una delle colazioni più amate e per prepararlo ci sono davvero tante varianti.
La nostra nutrizionista Jessica Garsone ci propone 3 ricette per iniziare la giornata con un pasto bilanciato, ovvero completo di tutti i macronutrienti: carboidrati, grassi e proteine.
3 opzioni per il tuo porridge:
- Fate bollire 30 g di fiocchi d’avena con 100 g di acqua + 100 g di albume.
- Fate bollire 30 g di fiocchi d’avena con 10 g di proteine in polvere e 120 ml di bevanda vegetale senza zucchero aggiunto o latte parzialmente scremato.
- Fate bollire 30 g di fiocchi d’avena con 150 g d’acqua. Spalmate poi in superficie 100 g di yogurt greco bianco 0%
NOTE:
- Le opzioni 2 e 3 possono non aver bisogno di cottura. Potete anche ricoprire i fiocchi con la corrispettiva parte liquida la sera e consumarlo al mattino.
- Potete insaporire la vostra base utilizzando una parte dei fiocchi d’avena aromatizzati, della cannella, del cacao amaro in polvere oppure del caffè.
Guarnire:
Ora arriva la parte più divertente in cui potete sbizzarrirvi in base ai vostri gusti!
Per prima cosa dobbiamo inserire l’elemento mancante, ovvero i grassi!
In base alle vostre esigenze nutrizionali potete aggiungere 10-20 g tra:
- burro d’arachidi al 100%
- cioccolato fondente minimo 85%
- cocco rapè
- crema di frutta secca al 100%
- frutta secca o semi
E per i più affamati anche una bella porzione di frutta fresca!
Io prediligo far bollire i fiocchi d’avena con albume e acqua e la mia combinazione preferita è il porridge aromatizzato al caffè guarnito con burro d’arachidi e cioccolato fondente.
E la tua?
JESSICA GARSONE
Biologa Nutrizionista