SORBETTO AL BASILICO
- 28 lug 2017
Certe volte in estate, mangiare sembra più un dovere che un piacere.
Avete cercato online piatti alternativi per sopravvivere al caldo ma siete incappati nelle solite ricette viste e riviste?
Arriva in vostro aiuto un'idea rinfrescante e profumatissima!
INGREDIENTI per 4 PERSONE:
- 60 gr di dolcificante in polvere
- 100 gr di foglie di basilico
- 35 ml di albume
- 1 cucchiaino di farina di carruba
- 2 limoni (scorza)
- 500 ml di acqua
PROCEDIMENTO:
- Scaldate a fiamma bassa per 15 minuti, mezzo litro di acqua a cui avrete aggiunto il dolcificante e la scorza di due limoni
- Spegnete ed aggiungetevi un cucchiaino di farina di carruba
- Nel frattempo, frullate le foglie di basilico e mescolate il tutto allo sciroppo preparato in precedenza
- Versate il composto in una ciotola e lavoratelo con le fruste elettriche per un paio di minuti
- Riponetelo in freezer per un paio di ore, mescolando il preparato ogni 30 minuti circa
- Montate l'albume a neve con qualche goccia di limone
- Incorporatelo al sorbetto con una spatola o con l’aiuto di uno sbattitore
- Lasciate nuovamente raffreddare il tutto in freezer per un’altra mezz’ora prima di servire