SPAGHETTI DI FARRO ASPARAGI E PINOLI
- 13 apr 2017
Gli spaghetti di Farro rappresentano un'ottima alternativa alla più classica variante di semola. Grazie al ridotto contenuto di glutine, risultano altamente digeribili ma ugualmente appaganti.
Due piccole curiosità: l'asparago, scrigno di innumerevoli benefici, fa parte della stessa famiglia dell'aglio e della cipolla ovvero quella delle "liliacee".
I Pinoli, fonte di proteine e fibre alimentari, in alcune zone d'Italia vengono anche chiamati "pinoccoli" o "pinocchi" ( da cui deriva il nome del famoso burattino).
Farro, Asparagi, Pinoli...Che ne dite di utilizzare questi tre ingredienti per il vostro pranzo di Pasqua? Vi stuzzica l'idea? Scoprite subito come realizzarla!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 350 gr di spaghetti di farro
- 500 gr di asparagi
- ½ bicchiere di latte totalmente scremato
- 3 cucchiai di olio di semi di zucca
- 70 gr di pinoli
- 1 scalogno
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
- Lessate gli asparagi ricordandovi di non buttare l’acqua di cottura
- In un tegame capiente versate due cucchiai di olio, aggiungete lo scalogno, il prezzemolo tritato e i 2/3 degli asparagi versandoci un mestolo di acqua di cottura. Coprite con coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per 15 minuti
- Frullate i restanti asparagi e fateli insaporire in padella qualche minuto con ½ bicchiere di latte, un cucchiaio di olio, sale
- Tostate i pinoli in una padella antiaderente
- Per la cottura degli spaghetti utilizzate l’acqua di cottura degli asparagi scolandoli al dente
- Saltateli in padella con il condimento, aggiungendovi per ultimo i pinoli.
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