TORTA PERE E CIOCCOLATO
- 8 set 2017
Una torta irresistibile, dal sapore che richiama l'imminente autunno.
Morbidi pezzetti di pera ed intenso aroma di cacao.
Buona in ogni momento, da colazione fino a cena!
Assolutamente da provare!
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
- 500 gr. di pere intere mature
- 200 gr. di farina di grano integrale
- 30 gr. di cacao amaro
- 3 uova
- 70 gr. di zucchero di canna
- 40 ml di olio di semi di girasole
- 200 ml di latte di soia
- Una bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Montate lo zucchero e le uova in una planetaria o con uno sbattitore. Aggiungete l’olio di girasole incorporando la farina ed il cacao poco alla volta
- Unite il lievito al latte di soia ed mescolatelo al composto precedentemente ottenuto
- Tagliate le pere a spicchi ed aggiungetele all’impasto ricordandovi di tenere da parte qualche fetta che verrà utilizzata per la decorazione della superficie della torta
- Versate il tutto in una tortiera ,dotata di cerniera, del diametro 22 cm (precedentemente infarinata)
- Spolverate la torta con zucchero di canna ed infornate a 180° per circa 45 minuti.
Buon fine settimana!