TORTA DI PROTEINE CIOCCOLATO E MANDORLE
- 28 feb 2017
Le feste natalizie si avvicinano e con esse anche le numerose tentazioni che assumono la forma di deliziosi dolci da mangiare. Inutile allora nascondersi dietro un “bilanciere”, perché con l'arrivo delle festività il rischio di mettere su qualche chilo di troppo in questo periodo dell’anno, sembra essere un evento inevitabile.
Eccovi allora una ricetta molto sfiziosa per chi desidera gustare qualche dolce, senza appesantire troppo la coscienza. Questa “torta di proteine cioccolato e mandorle” vi fornisce un importante apporto proteico e allo stesso tempo un profumo unico, grazie all’aroma inconfondibile dell’accoppiata cioccolato e mandorle. Vediamola insieme:
Ingredienti:
- 6 albumi
- 1 banana
- 1 manciata di mandorle a lamelle
- 2 cucchiaino di cacao in polvere (10 gr circa)
- 2 cucchiai di burro di arachidi (20 gr circa)
- 1 cucchiaino di lievito in polvere (4 gr circa)
- 4 misurini di proteine al cioccolato in polvere
Preparazione:
1. Riscaldare il forno a 180º
2. Mescolare i vari ingredienti nel frullatore, ad eccezione delle mandorle, fino ad ottenere un impasto omogeneo
3. Ungere la tortiera, spruzzando Olio Vegetale PAM e iniziare a versare l’impasto nella forma
4. Aggiungere a poco a poco le mandorle lamellate, coprendole con l’impasto
5. Infornare e cucinare per 20-25 minuti.
Da mangiare come dessert o per merenda anche se siete a dieta ;-)
Buon appetito!!!