TRI MAG
Integratore alimentare a base di magnesio citrato, magnesio lattato e magnesio L-pidolato.
Il magnesio è un elemento indispensabile alla vita: la quantità di magnesio presente nell’organismo umano è di circa 30-40 g. Purtroppo, la dieta occidentale attuale e l’incrementata raffinazione industriale degli alimenti hanno portato ad una progressiva riduzione del quantitativo di magnesio e di altri importanti sali minerali all’interno dei cibi, ponendo il rischio di un apporto insufficiente di questi nutrienti e perciò del mancato raggiungimento della dose giornaliera raccomandata di magnesio (Valori Nutrizionali di Riferimento = 375 mg di magnesio).
Ciò significa che la normale dieta difficilmente può assicurare un completo apporto di magnesio (Mary P.G. et all. 2009. Therapeutic uses of magnesium).
L’importanza fisiologica del magnesio risiede nella sua capacità di attivare centinaia di enzimi presenti nell’organismo umano (enzimi magnesio-dipendenti) che controllano attività nervosa, muscolare, cardiaca, vascolare e metabolica. La stessa funzione svolta dall’ATP (la molecola energetica per eccellenza) è magnesio-dipendente.
Una prolungata carenza di magnesio può condurre ad ipertensione (verrebbe a mancare la sua azione calcio-antagonista), forme di cardiomiopatie, e maggiore probabilità di formazioni di calcoli. Inoltre, alcune condizioni particolari come stress psico-fisico o periodi piuttosto pesanti possono portare ad una richiesta maggiore di questo minerale e risulta quindi fondamentale un’integrazione mirata.
Il magnesio nei cibi e negli integratori è SEMPRE associato ad altri nutrienti, quasi sempre sotto forma di sale di magnesio.
Esistono diversi tipi di sali di magnesio, distinguibili in due categorie: i sali del magnesio organici (come ad esempio il magnesio citrato, il magnesio lattato, il magnesio pidolato) e quelli inorganici (come ad esempio il magnesio ossido). Nonostante solitamente i magnesi inorganici abbiano un quantitativo su peso maggiore di magnesio, è ormai dimostrato che questi tipi di magnesio siano caratterizzati da un assorbimento molto basso a livello intestinale. Questo comporta innanzitutto che il corpo non può utilizzare il magnesio non assorbito e, in secondo luogo, che il magnesio non assorbito rimasto nel lume dell’intestino può dar luogo a spiacevoli effetti lassativi.
L’utilizzo invece di sali organici del magnesio, come i tre componenti di Tri Mag magnesio citrato, magnesio lattato e magnesio pidolato, permette un assorbimento nettamente maggiore e quindi un utilizzo del magnesio efficace da parte dell’organismo senza rischiare di incorrere in effetti lassativi.
Tri Mag è quindi un prodotto Advance. Nella sua formulazione sono state selezionate tre diverse fonti di magnesio in questo modo da massimizzare l’assorbimento e quindi le proprietà del minerale.
Formato: 60 compresse deglutibili in barattolo di vetro Miron Glass. I barattoli in miron glass bloccano lo spettro della luce offrendo protezione ottimale contro il degrado del prodotto.
Ingredienti
Magnesio citrato, agente di carica: cellulosa microcristallina; magnesio lattato, addensante: idrossipropilcellulosa; agenti antiagglomeranti: biossido di silicio, Sali di magnesio degli acidi grassi; magnesio L-pidolato.