Gunamino formula
Descrizione
Integratore alimentare a base degli 8 aminoacidi essenziali (3 aminoacidi ramificati + 5 aminoacidi non ramificati), presenti in un rapporto quali-quantitativo studiato specificatamente per la specie umana.
Per le sue caratteristiche, Gunamino formula:
-viene assorbito velocemente;
-richiede minimo impegno digestivo;
-produce solo una quantità minimale di scorie azotate;
-non sovraccarica le funzioni di reni e fegato.
Gli aminoacidi di Gunamino formula sono ottenuti per biofermentazione su vegetali (cereali) e sono ultra-purificati e cristallizzati.
Senza glutine.
Ingredienti
Miscela di aminoacidi essenziali (L-leucina, L-valina, L-isoleucina, L-lisina cloridrato, L-fenilalanina, L-treonina, L-metionina, L-triptofano); agente di rivestimento: idrossipropilmetilcellulosa; colorante: biossido di titanio; agente di carica: cellulosa microcristallina (gel di cellulosa); stabilizzanti: esteri acetici di mono e digliceridi degli acidi grassi.
Caratteristiche nutrizionali
Modalità d'uso
Si consiglia l'assunzione di 5 compresse al giorno salvo diversa indicazione medica.
Avvertenze
Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei 3 anni di età. Non superare la dose giornaliera consigliata. Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta varia, equilibrata e di uno stile di vita sano. Non utilizzare in gravidanza e nei bambini, o comunque per periodi prolungati senza consultare il parere del medico.
Conservazione
Conservare il prodotto in luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce. La data di scadenza si riferisce al prodotto correttamente conservato, in confezione integra.
Formato
Confezione da 150 compresse da 1,01 g.
Peso netto: 151,5 g.
Bibliografia
1. Murlin, JR. Biological value of proteins in relation to the essential amino acids which they contain. Mellon lecture 28. Pitts burgh, 1946. p. 533-64, 715-36.
2. Kadowaki M, Kanazawa T. Amino acids as regulators of proteolysis. J Nutr . 2003;133(6 Suppl 1):2052S-2056S.4.
3. Munro HN. Second Boyd Orr Memorial Lecture. Regulation of body protein metabolism in relation to diet. Proc Nutr Soc. 1976;35(3):297-308.
4. Young VR. Amino acids and proteins in relation to the nutrition of elderly people. Age Ageing. 1990;19(4):S10-24.
5. Volpi E, Kobayashi H, Shef field-Moore M, Mittendor fer B, Wolfe RR. Essential amino acids are primarily responsible for the amino acid stimulation of muscle protein anabolism in healthy elderly adults. Am J Clin Nutr. 2003;78(2):250-8.
6. Dunstan RH, Sparkes DL, Macdonald MM, De Jonge XJ, Dascombe BJ, Gottfries J, Gottfries CG, et al. Diverse characteristics of the urinary excretion of amino acids in humans and the use of amino acid supplementation to reduce fatigue and sub-health in adults. Nut r J. 2017;16(1):19.
7. Vidal-Lletjós S, Beaumont M, Tomé D, Benamouzig R, Blachier F, Lan A. Dietar y Protein and Amino Acid Supplementation in Inflammatory Bowel Disease Course: What Impact on the Colonic Mucosa? Nutr ients. 2017;9(3). pii: E310.
8. Dickinson JM, Rasmussen BB. Amino acid transporters in the regulation of human skeletal muscle protein metabolism. Curr Opin Clin Nutr Metab Care. 2013;16(6):638-44.
9. Bohé J, Low JF, Wolfe RR, Rennie MJ. Latency and duration of stimulation of human muscle protein synthesis during continuous infusion of amino acids. J Physiol. 2001;532(Pt 2):575-9.
10. Cholewa JM, Dardevet D, Lima-Soares F, de Araújo Pessôa K, Oliveira PH, Dos Santos Pinho JR, Nicastro H, et al. Dietary proteins and amino acids in the control of the muscle mass during immobilization and aging: role of the MPS response. Amino Acids. 2017;49(5):811-20.
11. Mitchell WK, Wilkinson DJ, Phillips BE, Lund JN, Smith K, Atherton PJ. Human Skeletal Muscle Protein Metabolism Responses to Amino Acid Nutrition. Adv Nutr. 2016;7(4):828S-38S.
12. Coker RH, Deutz NE, Schutzler S, Beggs M, Miller S, Wolfe RR, Wei J. Nutritional Supplementation with Essential Amino Acids and Phytosterols May Reduce Risk for Metabolic Syndrome and Cardiovascular Disease in Over weight Individuals with Mild Hyperlipidemia. J Endocrinol Diabetes Obes. 2015;3(2). pii: 106 9.
Integratore alimentare a base degli 8 aminoacidi essenziali (3 aminoacidi ramificati + 5 aminoacidi non ramificati), presenti in un rapporto quali-quantitativo studiato specificatamente per la specie umana.
Per le sue caratteristiche, Gunamino formula:
-viene assorbito velocemente;
-richiede minimo impegno digestivo;
-produce solo una quantità minimale di scorie azotate;
-non sovraccarica le funzioni di reni e fegato.
Gli aminoacidi di Gunamino formula sono ottenuti per biofermentazione su vegetali (cereali) e sono ultra-purificati e cristallizzati.
Senza glutine.
Ingredienti
Miscela di aminoacidi essenziali (L-leucina, L-valina, L-isoleucina, L-lisina cloridrato, L-fenilalanina, L-treonina, L-metionina, L-triptofano); agente di rivestimento: idrossipropilmetilcellulosa; colorante: biossido di titanio; agente di carica: cellulosa microcristallina (gel di cellulosa); stabilizzanti: esteri acetici di mono e digliceridi degli acidi grassi.
Caratteristiche nutrizionali
Valori medi | per 100 g | per 5 compresse |
Energia | 1.676 kJ 395 kcal | 85 kJ 20 kcal |
Grassi di cui saturi | 0,07 g 0 g | 0 g 0 g |
Carboidrati di cui zuccheri | 0 g 0 g | 0 g 0 g |
Proteine | 0 g | 0 g |
Sale | 0,01 g | 0 g |
L-leucina | 19,80 g | 1.000 mg |
L-valina | 15,84 g | 800 mg |
L-isoleucina | 14,85 g | 750 mg |
L-lisina | 13,86 g | 700 mg |
L-fenilalanina | 12,87 g | 650 mg |
L-treonina | 10,89 g | 550 mg |
L-metionina | 6,93 g | 350 mg |
L-triptofano | 3,96 g | 200 mg |
Modalità d'uso
Si consiglia l'assunzione di 5 compresse al giorno salvo diversa indicazione medica.
Avvertenze
Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei 3 anni di età. Non superare la dose giornaliera consigliata. Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta varia, equilibrata e di uno stile di vita sano. Non utilizzare in gravidanza e nei bambini, o comunque per periodi prolungati senza consultare il parere del medico.
Conservazione
Conservare il prodotto in luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce. La data di scadenza si riferisce al prodotto correttamente conservato, in confezione integra.
Formato
Confezione da 150 compresse da 1,01 g.
Peso netto: 151,5 g.
Bibliografia
1. Murlin, JR. Biological value of proteins in relation to the essential amino acids which they contain. Mellon lecture 28. Pitts burgh, 1946. p. 533-64, 715-36.
2. Kadowaki M, Kanazawa T. Amino acids as regulators of proteolysis. J Nutr . 2003;133(6 Suppl 1):2052S-2056S.4.
3. Munro HN. Second Boyd Orr Memorial Lecture. Regulation of body protein metabolism in relation to diet. Proc Nutr Soc. 1976;35(3):297-308.
4. Young VR. Amino acids and proteins in relation to the nutrition of elderly people. Age Ageing. 1990;19(4):S10-24.
5. Volpi E, Kobayashi H, Shef field-Moore M, Mittendor fer B, Wolfe RR. Essential amino acids are primarily responsible for the amino acid stimulation of muscle protein anabolism in healthy elderly adults. Am J Clin Nutr. 2003;78(2):250-8.
6. Dunstan RH, Sparkes DL, Macdonald MM, De Jonge XJ, Dascombe BJ, Gottfries J, Gottfries CG, et al. Diverse characteristics of the urinary excretion of amino acids in humans and the use of amino acid supplementation to reduce fatigue and sub-health in adults. Nut r J. 2017;16(1):19.
7. Vidal-Lletjós S, Beaumont M, Tomé D, Benamouzig R, Blachier F, Lan A. Dietar y Protein and Amino Acid Supplementation in Inflammatory Bowel Disease Course: What Impact on the Colonic Mucosa? Nutr ients. 2017;9(3). pii: E310.
8. Dickinson JM, Rasmussen BB. Amino acid transporters in the regulation of human skeletal muscle protein metabolism. Curr Opin Clin Nutr Metab Care. 2013;16(6):638-44.
9. Bohé J, Low JF, Wolfe RR, Rennie MJ. Latency and duration of stimulation of human muscle protein synthesis during continuous infusion of amino acids. J Physiol. 2001;532(Pt 2):575-9.
10. Cholewa JM, Dardevet D, Lima-Soares F, de Araújo Pessôa K, Oliveira PH, Dos Santos Pinho JR, Nicastro H, et al. Dietary proteins and amino acids in the control of the muscle mass during immobilization and aging: role of the MPS response. Amino Acids. 2017;49(5):811-20.
11. Mitchell WK, Wilkinson DJ, Phillips BE, Lund JN, Smith K, Atherton PJ. Human Skeletal Muscle Protein Metabolism Responses to Amino Acid Nutrition. Adv Nutr. 2016;7(4):828S-38S.
12. Coker RH, Deutz NE, Schutzler S, Beggs M, Miller S, Wolfe RR, Wei J. Nutritional Supplementation with Essential Amino Acids and Phytosterols May Reduce Risk for Metabolic Syndrome and Cardiovascular Disease in Over weight Individuals with Mild Hyperlipidemia. J Endocrinol Diabetes Obes. 2015;3(2). pii: 106 9.
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