L'ERITRITOLO è il dolcificante più usato da chi segue un'alimentazione a basso tenore di carboidrati e di zuccheri. È un dolcificante naturale privo di calorie e con un potere edulcorante pari al 70% rispetto allo zucchero. Può essere usato in sostituzione di quest'ultimo per dolcificare bevande, alimenti e può essere sottoposto a cottura senza che se ne alteri il sapore. L'uso dell'eritritolo in cucina deve essere fatto rispettando la proporzione 1g di zucchero = 1.2g di Eritritolo. Grazie alla sua origine naturale è un dolcificante perfetto in qualsiasi occasione e grazie all'assenza totale di carboidrati risulta perfetto anche per le diete ketogeniche.
Un'altra caratteristica molto importante è che non venendo metabolizzato dall'organismo, oltre a non apportare calorie e zuccheri non altera la glicemia (indice glicemico = 0). Inoltre è 100% naturale: L’eritritolo fa parte dei polioli naturali in quanto è derivato da zuccheri vegetali che tramite un processo naturale di fermentazione lo rendono un composto dolce che non viene metabolizzato dal nostro corpo.
Ingredienti
100% Eritritolo.
Scheda Nutrizionale
Valori Nutrizionali | per 100g |
Energia | 0 kCal / 0 kJoule |
Grassi | 0 g |
- di cui saturi | 0 g |
Carboidrati | 100 g |
- di cui zuccheri | 0 g |
- di cui polioli | 100 g |
Proteine | 0 g |
Sale | 0 g |
Modalità d'uso
1 grammo di zucchero equivale a 1,2 grammi di eritritolo.
Formato
Confezione da 500g.