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BUDDHA BOWL

BUDDHA BOWL
Le Buddha bowls rievocano un rituale antico buddista secondo cui i monaci bussavano di casa in casa con una ciotola vuota tra le mani che i fedeli riempivano con offerte di cibo o fiori.La cultura orientale ripone cura e particolare attenzione ai dettagli in quanto per loro il cibo è nutrimento per il corpo e per l’anima e cucinare è uno dei modi per prendersi cura di sé.Ecco perché le “ciotole di Buddha” non possono essere definite solo semplici insalate…Ricordatevi che per preparare una buddha bowl è necessario rispettare tre regole base: - Gli ingredienti non devono essere mescolati tra loro ma accuratamente disposti separatamente l’uno dall’altro - E' necessario bilanciare tutti i nutrienti tra loro: proteine, vegetali e carboidrati - Il piatto deve appagare prima di tutto i vostri occhi come un arcobaleno di colore!  Noi l’abbiamo preparata così...

INGREDIENTI

2 patate dolci di media grandezza
2 cucchiaini di cumino
1 cucchiaio di olio di canapa
1 tazza di riso integrale
400 g di fagioli rossi
2 tazze di spinacino baby
1 tazza di carote grattugiate
1 avocado maturo
1 cucchiaio abbondante di semi di zucca
1 lime
 

DRESSING

1 cucchiaio di olio di semi di girasole 
1 cucchiaino di miele 
2 cucchiaini di succo di lime
½ cucchiaino di insaporitore piccante
1 cucchiaio di yogurt magro

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 180°. Preparare una grande teglia rivestita con carta forno, stendervi le patate dolci, cospargerle con spezie a piacimento, condirle con un cucchiaio di olio e mescolare.
Cuocere per 30 - 35 minuti. Nel frattempo, cuocere il riso.
Preparare una salsa d'accompagnamento mescolando tra loro yogurt, olio, miele, succo di lime, pepe.

In un’unica ciotola, disporre uno di fianco all’altro, il riso, le patate arrostite, i fagioli, gli spinaci e le carote.
Adagiarvi le fette di avocado, cospargere con semi di zucca e guarnire con spicchi di lime.

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