Tiramisù proteico con yogurt greco: ecco la ricetta
Tiramisù proteico con yogurt greco
Ci sono cose che solo una mamma ti può insegnare. Per esempio, i segreti delle ricette, quelle classiche, che sembrano facili ma a nessuno vengono bene come quelle della mamma.
Stupiscila nel giorno della sua festa con degli ingredienti buoni e nutrienti ma soprattutto light, ai quali non sarà abituata. Rivisita una delle sue ricette dandole un tocco di modernità.
Noi ti proponiamo uno dei classici dolci italiani: il Tiramisù. Rivisitato in una versione più fresca e primaverile, senza mascarpone e con poco zucchero, contiene un particolare ingrediente esotico: lo yogurt greco. Si distingue da quello tradizionale per la consistenza, più cremosa e più densa, oltre che per le sue proprietà: ha una quantità minore di siero, lattosio, zuccheri e sodio ma contiene più proteine.
Vi abbiamo convinti? Spostiamoci in cucina e mettiamoci a lavoro.
INGREDIENTI x 5 PERSONE
- 200 g albume d’uovo
- 30 g Iso Tgp vaniglia o mokaccino
- 1 confezione (170 g) yogurt greco Fage
- 2 tazze di caffè (o q.b.)
- biscotti d'avena o di crusca (se avete più carboidrati a disposizione potete usare Galbusera Zero Gi o Pavesini Light)
- Stevia q.b.
- cacao amaro in polvere
PREPARAZIONE
- Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Incorporare delicatamente lo yogurt greco, le proteine e la stevia.
- Preparare il caffè. Lasciare raffreddare.
- Inzuppare i biscotti.
- In una piccola pirofila costruire degli strati con biscotti e crema.
- Potete abbondare, tra gli strati, con il cacao amaro.
- Riporre in frigo per 2-3 ore.
BUON APPETITO!