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Fiocchi di avena
I nostri fiocchi d’avena (oat flakes) sono ottimi per la prima colazione e per la preparazione di altri piatti sani e fit! Sono disponibili al naturale oppure aromatizzati, senza zuccheri aggiunti (contiene naturalmente zuccheri). E' l'ingrediente base del famoso porridge di avena, usato per la prima colazione in moti paesi del mondo.
L’avena è un’ottima fonte di carboidrati a basso indice glicemico, utilizzabile cruda (shaker e frullati nutrienti e proteici) oppure cotta (preparazione di pancake, dolci e molto altro). Possiede ottime caratteristiche nutrizionali ed è fonte di proteine e ricca di fibre.
Contiene naturalmente vitamine (gruppo B ed E) e sali minerali (magnesio, potassio selenio e fosforo).
Rispetto agli altri cereali contiene ben 5 aminoacidi essenziali (fenilalanina, isoleucina, leucina, lisina e metionina) ed è fonte di fibre e di proteine. Il contenuto di fibre solubili la rende utile anche per l’intestino, accelerando il transito intestinale e favorendo la proliferazione di lattobacilli.
La presenza di beta-glucani può avere effetti benefici sul metabolismo dei lipidi (livelli di colesterolo) e dei carboidrati.
Come si assume
Per 100 grammi | |
Valore energetico | 370 Kcal |
Grassi | 6,9 g |
di cui saturi | 1,2 g |
Carboidrati | 58 g |
di cui zuccheri | 0,7 g |
Fibre | 9,9 g |
Proteine | 14 g |
Sale | 0,22 g |
Per 100 grammi | |
Valore energetico | 362 Kcal |
Grassi | 7,2 g |
di cui saturi | 1,6 g |
Carboidrati | 55 g |
di cui zuccheri | 1,2 g |
Fibre | 11,3 g |
Proteine | 12,7 g |
Sale | 0,04 g |
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