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SORBETTO AL BASILICO

SORBETTO AL BASILICO
Certe volte in estate, mangiare sembra più un dovere che un piacere. Se siete alla ricerca di qualcosa di buono e rinfrescante, scoprite la ricetta di oggi!

Certe volte in estate, mangiare sembra più un dovere che un piacere.

Avete cercato online piatti alternativi per sopravvivere al caldo ma siete incappati nelle solite ricette viste e riviste?

Arriva in vostro aiuto un'idea rinfrescante e profumatissima!

INGREDIENTI per 4 PERSONE:

  • 60 gr di dolcificante in polvere
  • 100 gr di foglie di basilico
  • 35 ml di albume
  • 1 cucchiaino di farina di carruba
  • 2 limoni (scorza)
  • 500 ml di acqua

PROCEDIMENTO:

  • Scaldate a fiamma bassa per 15 minuti, mezzo litro di acqua a cui avrete aggiunto il dolcificante e la scorza di due limoni
  • Spegnete ed aggiungetevi un cucchiaino di farina di carruba
  • Nel frattempo, frullate le foglie di basilico e mescolate il tutto allo sciroppo preparato in precedenza
  • Versate il composto in una ciotola e lavoratelo con le fruste elettriche per un paio di minuti
  • Riponetelo in freezer per un paio di ore, mescolando il preparato ogni 30 minuti circa
  • Montate l'albume a neve con qualche goccia di limone
  • Incorporatelo al sorbetto con una spatola o con l’aiuto di uno sbattitore
  • Lasciate nuovamente raffreddare il tutto in freezer per un’altra mezz’ora prima di servire

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